Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics in Hindi

भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
सदियों से भारत भूमी दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

उजड़े नहीं अपना चमन
टूटे नहीं अपना वतन
गुमराह ना कर दे कोई
बर्बाद ना कर दे कोई
मंदिर यहाँ, मस्जिद यहाँ
हिंदू यहाँ, मुस्लिम यहाँ
मिलते रहे हम प्यार से … जागो

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमी है हमारी शान से कहेंगे हम
सब ही तो भाई भाई प्यार से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है

आसाम से गुजरात तक
बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाती कई धुन एक है, भाषा कई सूर एक है
कश्मीर से मद्रास तक
कह दो सभी हम एक है
आवाज़ दो हम एक है … जागो

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics in English

Bharat humko jaan se pyara hai
sabse nyara gulistan humara hai
bharat humko jaan se pyara hai
sabse nyara gulistan humara hai
sadiyo se bharat bhumi duniya ki shaan hai
bharat ma ki raksha mein jiwan kurbaan hai
bharat humko jaan se pyara hai
sabse nyara gulistan humara hai

Ujde nahi apna chaman, tute nahi apna vatan
gumrah naa kar de koi, barbad naa kar de koi
mandir yaha masjid yaha, hindu yaha muslim yaha
milke rahe hum pyaar se jaago

Hindustani naam humara hai
sabse pyara desh humara hai
hindustani naam humara hai
sabse pyara desh humara hai
janmbhumi hai humari shaan se kahenge hum
sab hi toh bhaai bhaai pyaar se rahenge hum
hindustani naam humara hai
sabse pyara desh humara hai

Aasaam se gujarat tak, bangaal se maharashtra tak
jaati kayi gun ek hai, bhasha kayi sur ek hai
kashmir se madraas tak, keh do sabhi hum ek hai
aawaaj do hum ek hai jaago

Leave a Comment