Aaj Mangalwar Hai Lyrics

Aaj Mangalwar Hai Lyrics

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

चेत सुति पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है ।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है ।
लीला अप्रम पार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है ।
राम रामाधार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है ।
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है ।
अक्षय को मारा है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है ।
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है ।
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

Aaj Mangalavaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai, Yah Sachcha Darabaar Hai .
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Chet Suti Poonam Mangal Ka Janam Veer Ne Paaya Hai,
Laal Langot Gada Haath Mein Sar Par Mukut Sajaaya Hai .
Shankar Ka Avataar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Brahma Jee Ke Brahm Gyaan Ka Bal Bhee Tumane Paaya Hai,
Raam Kaaj Shiv Shankar Ne Vaanar Ka Roop Dhaariya Hai .
Leela Apram Paar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Baala Pan Mein Mahaaveer Ne Haradam Dhyaan Lagaaya Hai,
Shram Diya Rshion Ne Tumako Brahm Dhyaan Lagaaya Hai .
Raam Raamaadhaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Raam Janam Hua Ayodhya Mein Kaisa Naach Nachaaya Hai,
Kaha Raam Ne Lakshman Se Yah Vaanar Man Ko Bhaaya Hai .
Raam Charan Se Pyaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Pachavatee Se Maata Ko Jab Raavan Lekar Aaya Hai,
Lanka Mein Jaakar Tumane Maata Ka Pata Lagaaya Hai .
Akshay Ko Maara Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Meghanaath Ne Brahmapaash Mein Tumako Aan Phasaaya Hai,
Brahmapaash Mein Phas Kar Ke Brahma Ka Maan Badhaaya Hai .
Bajarangee Vaakee Maar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

Lanka Jalaayee Aapane Jab Raavan Bhee Ghabaraaya Hai,
Shree Raam Lakhan Ko Aakar Maan Ka Sandesh Sunaaya Hai .
Seeta Shok Apaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .

 

Leave a Comment